Sichere Veranstaltungen - mit der DLRG

Neben der Aufklärung und Schwimmausbildung zur Prävention von Wasserunfällen wird die DLRG mit dem "Bereich Einsatz" auch direkt in der Rettung von Mensch und Tier aus Wassergefahren aktiv. Unser Einsatzspektrum reicht dabei von Veranstaltungsabsicherungen und Wachdienst bis hin zu Notfallalarmierungen und Katastrophenschutzeinsätzen.

Mit unseren Kompetenzen in Sachen Wassersicherheit unterstützen und beraten wir Sie gerne bei der Absicherung einer Veranstaltung. Nachfolgend sind unsere Möglichkeiten zu den unterschiedlichen Bereichen näher beschrieben.
Bei einer Anfrage an uns wird sich unser Einsatzteam dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen.

Die einfachste Möglichkeit zwecks einer Anfrage mit uns in Kontakt zu treten ist über das Kontaktformular oder direkt per eMail an
leitereinsatz[at]dinslaken.dlrg.de

Bei Notfällen:

Bei Notfällen wählen Sie bitte umgehend die 112, damit keine Zeit verloren geht. Die Leitstelle koordiniert alle  Notfalleinsätze.
Die DLRG unterstützt auch in diesem Rahmen die Feuerwehren und andere Hilfsorganisationen.