Unsere Fahrzeuge und Boote

Insgesamt halten wir zwei Kraftfahrzeug und drei Motorboote, sowie einen Lastenanhänger zu Transportzwecken für Einsätze vor. Die Motorboote sind speziell für verschiedene Anforderungen ausgelegt, sodass wir für jede Einsatzlage das passende Rettungsmittel zur Verfügung haben.

Bei Katastrophenschutzeinsätzen, die über die Koordinierungsstelle der DLRG in Düsseldorf abgewickelt werden, rückt ein Bootstrupp bestehend aus Zugfahrzeug und Hochwasserboot aus.

Für regionale Einsätze über die Kreisleitstelle Wesel und den DLRG Bezirk Kreis Wesel wird zusätlich oder alternativ auch das zweite Einsatzfahrzeug und das Motorrettungsboot "Rheinadler" eingesetzt. Aufgrund der stärkeren Motorisierung und weiteren technischen Unterschieden zum Hochwasserboot, ist der "Rheinadler" besser für den Einsatz auf dem Rhein geeignet.

Kommandowagen

Mannschaftstransportfahrzeug